Zuppa al dragoncello
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: San Gimignano DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
La zuppa al dragoncello viene realizzata con le verdure tagliate a pezzetti ed appassite nell’olio bollente insieme al cavolo, successivamente si aggiungerà l’orzo e si servirà caldo in tavola. Ecco i passaggi per la zuppa al dragoncello.
Ingredienti
- Dragoncello 2 cucchiai
- Cipolla bianca 2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Patate 2
- Cavolo cappuccio 150 g
- Piselli 150 g
- Acqua 1,5 l
- Prugne 2
- Orzo 250 g
- Sedano 1 costa
- Funghi 50 g
Preparazione
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Tagliate la patate ed il cavolo a pezzetti, a parte tagliate le cipolle e appassitele nell'olio unendovi il dragoncello tritato.
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Unire l'acqua, le prugne, i funghi e le altre verdure e cuocete a fuoco medio per 15 minuti.
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Unire alla minestra anche l'orzo già lessato e, dopo la cottura, arricchite con altro dragoncello tritato. Servite caldo.