Riso mantecato alle erbe con scampi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lugana DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Il riso mantecato alle erbe con scampi viene preparato con erbe aromatiche che verranno tritate e incorporate al riso in cottura mentre a parte si rosoleranno gli scampi che andranno aggiunti al riso nel piatto da portata. Ecco i passaggi per il riso mantecato alle erbe con scampi.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 200 g
- Code di scampi 300 g
- Cipolla bianca 20 g
- Brodo di pollo 1 l
- Vino bianco 1 dl
- Erbe aromatiche 20 g
- Burro 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sciogliete in una casseruola 20 g di burro. Fatevi rosolare la cipolla tritata finemente. Versatevi il riso e fate tostare per un minuto circa e spruzzate con il vino bianco, lasciatelo evaporare e portate a cottura.
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Unite del brodo di pollo (precedentemente preparato) bollente poco per volta e avendo cura di mescolare ad ogni aggiunta.
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Mantenete il riso abbastanza brodoso e mantecate, incorporando le erbe (prezzemolo, cerfoglio, dragoncello, erba cipollina) tritate finemente e 10 g di burro, ricordando di regolare di sale e pepe.
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Nel frattempo fate sciogliere in una padella 20 g di burro e saltatevi velocemente gli scampi sgusciati, salati e pepati, fino a doratura.
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Stendete il riso sul fondo del piatto da portata e disponetevi sopra gli scampi. Questo piatto va servito caldo.
Consigli
Le erbe aromatiche fresche si conservano per brevissimo tempo racchiuse in sacchetti di plastica forati e tenuti in frigorifero. Per evitare che perdano aroma dovrebbero essere incorporate agli alimenti subito dopo la cottura delle vivande. Mai farle arrostire con il cibo, potrebbero renderlo amaro.