Insalata al Roquefort
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
L’insalata al Roquefort si realizza preprando una marinata con sale e pepe ai quali aggiungeremo aceto, olio ed erbe aromatiche. Una volta pronta la marinata andrà a condire l’insalata ben pulita e tagliata.
Ingredienti
- Radicchio 100 g
- Lattuga 50 g
- Lattuga Lollo 50 g
- Pomodori ciliegini 200 g
- Formaggio Roquefort 100 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Aceto 2 cucchiai
- Erbe aromatiche 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Per il condimento: mettete in una ciotolina un pizzico di sale e di pepe, aggiungete l'aceto e mescolate bene sino a far sciogliere il sale; aggiungete l'olio e le erbe aromatiche in precedenza ben lavate e tritate.
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Pulite le insalate, lavatele e asciugatele delicatamente.
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Private il formaggio Roquefort della crosta e tagliatelo a pezzetti.
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Disponete le insalate su un piatto di portata, adagiatevi sopra i pomodorini lavati, i pezzetti di Roquefort, cospargete eventualmente con un poco di erba cipollina tagliata a rondelle e condite con la salsa preparata in precedenza.
Consigli
Se volete variare il gusto dell'insalata con il formaggio Roquefort, potrete sostituire quest'ultimo con un gorgonzola saporito e piccante.