Insalata estiva con gamberetti e noce di cocco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione5 min di cottura
L’insalata con gamberetti e noce di cocco unisce i gamberetti con l’aromatico cocco in un mix irresistibile e gustosissimo. Ecco i passaggi per la ricetta dell’insalata con gamberetti e noce di cocco.
Ingredienti
- Cocco 1 noce
- Gamberetti 250 g
- Sedano 1 cuore
- Lattuga 1 cespo
- Ravanelli 2
- Mele Granny Smith 1
- Olive verdi 1 cucchiaio
- Pistacchi 1 cucchiaio
- Cetrioli 1
- Maionese 1 cucchiaio
- Salsa ketchup 1 cucchiaio
- Tabasco q.b.
- Cipolla bianca 1⁄2
- Alloro (lauro) 1 foglia
- Aceto 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate la noce di cocco a metà; con uno scavino estraetene la polpa e tritatela in maniera grossolana.
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Portate a ebollizione 1/2 litro d'acqua, un pezzetto di sedano, la foglia di alloro, la cipolla sbucciata e affettata; aggiungete l'aceto, poi salate e pepate e unitevi i gamberetti facendoli cuocere per 3/4 minuti; scolateli, fateli raffreddare e sgusciateli.
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Pulite il sedano rimasto, lavatelo e dividetelo in listarelle sottili; eliminate le foglie esterne della lattuga tenendo solo la parte centrale, lavate e tagliate a listarelle; spuntate i ravanelli, laveteli e tagliateli a rondelle; lavate la mela e il cetriolo e tagliateli a listarelle.
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Fate scottare i pistacchi in acqua bollente, poi scolateli e pelateli.
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Mettete tutti gli ingredienti preparati in una terrina, aggiungete la polpa della noce di cocco e le olive snocciolate; condite il tutto con la maionese, il ketchup e aggiungete qualche goccia di tabasco e ancora un pizzico di sale e pepe, se necessario.