Insalata con prosciutto cotto e Montasio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Ramandolo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 m + 1 ora di riposo della salsa
L’insalata con prosciutto e Montasio si prepara tritando il cipollotto lavato e privo di radici e quindi tagliando a dadini il prosciutto di praga ed il formaggio. Serviremo mescolando gli ingredienti rapidamente per non fare appassire la lattuga.
Ingredienti
- Lattuga 1 cespo
- Prosciutto cotto di Praga 80 g
- Montasio 80 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Cipollotto 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Basilico qualche foglia
- Limoni 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate e tritate il cipollotto dopo aver tolto le radici, le foglie esterne e la parte più dura; tagliate a dadini la fetta di prosciutto di Praga e il formaggio privato della crosta.
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Tritate il prezzemolo e le foglie di basilico dopo averle lavate e asciugate delicatamente.
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Mettete in una ciotola il prosciutto di Praga, il formaggio, il cipollotto, il basilico e il prezzemolo tritati; unite l'olio, il succo di limone, sale e pepe a piacere e mescolate gli ingredienti; fate poi riposare per almeno un'ora.
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Nel frattempo pulite la lattuga, lavatela, asciugatela e spezzettatela; unitela al composto preparato al momento di servire e mescolate rapidamente per non fare appassire la lattuga.