Ricetta Sukiyaki
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sakè
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Giappone
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
Avete mai sentito parlare dello stile “nabemono”? Arriva direttamente dal Paese del Sol Levante e racconta di un modus vivendi molto particolare della tavola imbandita. Già, perché dopo aver preparato tutti gli ingredienti crudi, si portano in tavola dove al centro ci sono fornello e pentola in cui tutti i commensali cuociono le vivande. Il Sukiyaki è una di quelle ricette che si sposa perfettamente con questa vera e propria filosofia di vita sociale e culinaria… Da provare!
Ingredienti
- Filetto di manzo 800 g
- Riso Basmati 200 g
- Germogli di bambù 200 g
- Spaghetti di riso 100 g
- Uova 4
- Sedano 2 coste
- Carote 2
- Porri 2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per la salsa
- Brodo vegetale 1 dl
- Salsa di soia 6 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Zucchero 2 cucchiai
- Saké 2 cucchiai
Preparazione
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Preparate la salsa: in una boule capiente, versate il brodo vegetale, la salsa di soia, lo zucchero e il sakè. Mescolate bene per sciogliere lo zucchero e amalgamare il tutto.
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Lavate e mondate le coste di sedano, le carote e i porri. E tagliateli nel senso della lunghezza.
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Tagliate le fette di bambù nello stesso modo delle altre verdure.
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In una padella capiente, scaldate un dito di olio extravergine e cuocete, a fiamma vivace, le verdure appena preparate per 3-4 minuti. E rigirate spesso il tutto.
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Appena pronte, aggiungete la salsa e cuocete ancora per 7-8 minuti.
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Nel frattempo, in una pentola con abbondante acqua salata, cuocete per 2 minuti gli spaghetti di riso.
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Scolate gli spaghetti e uniteli nella padella con salsa e verdurine.
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Quindi, aggiungete anche i filetti di manzo. Completate la cottura per altri 3-4 minuti.
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Intanto, prendete quattro ciotoline e in ognuna sbattete leggermente un uovo. Portate in tavola, tradizionalmente nella padella di cottura, e ogni boccone si intingerà nell’uovo sbattuto.
Consigli
L’ideale per accompagnare questa pietanza nipponica è senza dubbio una ciotola di riso bollito, da servire a parte