Melanzane alla tunisina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Annia DOC Verduzzo Friulano
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Tunisia
- DOSI PER: 5 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo30 min di cottura
Le melanzane alla tunisina si preparano tagliando le melanzane in due parti e svuotandole della polpa, mentre soffriggerete aglio e cipolla. Scopriamo tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Pomodori ramati 1 kg
- Melanzane 1 kg
- Cipolla bianca 3
- Aglio 5 spicchi
- Capperi 100 g
- Alloro (lauro) 3 foglie
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate le melanzane in due e svuotatele parzialmente della polpa. Cospargete di sale fino in modo che perdano tutto il liquido di vegetazione.
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Soffriggete l'aglio e la cipolla. Mettete sulle melanzane il pomodoro fresco tagliato a dischetti, i capperi, l'alloro, il soffritto di aglio e cipolla realizzato e aggiustate il tutto con il sale ed il pepe.
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Ponete le melanzane così preparate in una pentola larga (o una padella) aggiungendo un fondo d'acqua e verificando che durante la cottura non evapori completamente. Dopo 20 minuti disponete le melanzane su un piatto di portata rscaldato e servite subito in tavola