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Ravioli agli asparagi

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Ravioli agli asparagi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Capri Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h di riposo15 min di cottura

I ravioli con ripieno di asparagi si preparano impastando la farina con le uova per ottenere una pasta che verrà stesa a sfoglia e farcita a mucchietti con un composto di asparagi e ricotta, la farcitura verrà ricoperta con un’altra sfoglia e suddivisa per essere infine cotta in acqua bollente.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Ravioli con ripieno di asparagi

    Con la farina, 3 uova e poca acqua fredda salata allestite una pasta soda, da manipolare a lungo, fino a renderla ben liscia. Mettetela a riposo per 1 o 2 ore, poi spianatela molto sottilmente.

  2. Ravioli con ripieno di asparagi

    Lessate e setacciate gli asparagi, mescolate al purè la ricotta lavorata a crema con l'uovo battuto, metà del parmigiano grattugiato, il brandy, poco pepe e noce moscata.

  3. Ravioli con ripieno di asparagi

    Distribuite il composto a cucchiaini su una delle sfoglie, distanziando i mucchietti di circa 5 centimetri, poi poggiatevi sopra una seconda sfoglia e comprimete con forza i solchi vuoti tra un mucchietto e l'altro.

  4. Ravioli con ripieno di asparagi

    Tagliate con una fustella circolare tanti ravioli tondi, incidendo la pasta lungo i solchi vuoti di ripieno, staccateli e lessateli in abbondante acqua con un cucchiaio d'olio, per evitare che si incollino l'uno all'altro.

  5. Ravioli con ripieno di asparagi

    Dopo una ventina di minuti, scolateli e diviteteli nelle fondine preriscaldate, condite ciascuna porzione con poco olio, nel quale siano state fritte le foglie di salvia. Cospargete di parmigiano grattugiato e servite.

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