Zuppa di miso e alga wakame
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Friuli Grave Pinot Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Giappone
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
La zuppa di miso e wakame si prepara disponendo a strati le verdure in una pentola e coprendo con 5 tazze d’acqua. Dopo circa una mezz’ora si preleva un po’ del brodo che servirà a far sciogliere il miso che infine verrà aggiunto alla zuppa.
Ingredienti
- Alghe wakame 10 cm
- Carote 1
- Cipolla bianca 1⁄2
- Ravanelli 3
- Cavolo cappuccio 1 foglia
- Miso 3 cucchiai
- Prezzemolo 1 manciata
Preparazione
-
Pulite tutte le verdure che avete a disposizione lavandole con cura e tagliandole a fettine sottili. Intanto lasciate ammollare l'alga wakame per una decina di minuti in acqua dopo averla lavata.
-
A questo punto preparate una pentola e disponete a strati prima l'alga e poi di seguito prima la carota, poi la cipolla, quindi i ravanelli ed infine il cavolo.
-
Aggiungete circa 5 tazze di acqua con molta delicatezza in modo da non sconvolgere gli strati delle verdure e fate cuocere a fuoco medio, unendo le foglie di rapa solo qualche minuto prima del termine della cottura.
-
Dopo circa 30 minuti di cottura a pentola coperta e fuoco moderato, abbassate la fiamma al minimo, togliete un mestolo di brodo e scioglietevi il miso.
-
Una volta sciolto aggiungete il miso alla zuppa. Lasciate sobbollire per 1 minuto ed infine servite, dopo aver insaporito con del prezzemolo tritato, in delle ciotole.