Bucatini calabresi in primavera
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lamezia DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura
I bucatini calabresi di primavera si preparano sbucciando le favette che andranno raccolti in casseruola con cipollotti e olio prima di essere cotti. Ecco i passaggi per la ricetta dei bucatini calabresi.
Ingredienti
- Bucatini 300 g
- Fave fresche 600 g
- Cipollotto 2
- Pesce spada 200 g
- Olive di Gaeta 2 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Capperi 1 cucchiaio
- Origano 1 cucchiaino
- Pomodori pelati 4
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pangrattato q.b.
- Sale 1 pizzico
- Peperoncino fresco q.b.
Preparazione
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Sbucciate le favette; raccoglietele in una piccola casseruola con i cipollotti tritati, 2 cucchiai d'olio e 1/2 bicchiere di acqua salata; ponete sul fuoco e fatele cuocere. Appena cotte, levatele subito dal fuoco per evitare che si asciughino.
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Tagliate a dadini il pesce spada; infarinatelo e saltatelo in padella con un trito d'aglio e peperoncino. Rivoltatelo con cura per alcuni istanti, unitevi i pomodori pelati tagliati a pezzetti e sale; coprite e fate cuocere brevemente. Alla fine, unite olive tritate, capperi dissalati, origano secco sbriciolato e le favette cotte in precedenza.
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Cotta la pasta, scolatela e versatela immediatamente nel recipiente della salsa. Rigiratela con cura in modo che sia tutta perfettamente condita; poi servite calda.