Risotto piselli e gamberetti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Pinot Grigio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Il riso piselli e gamberetti è una simpatica preparazione che viene insaporita da tre ingredienti principali, i piselli freschi, i gamberetti e il mais, tre ottimi sapori andranno poi ad insaporire il piatto.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 350 g
- Pisellini 170 g
- Mais 4 cucchiai
- Gamberetti 120 g
- Cipolline 1
- Carote 1
- Olio extravergine d'oliva 40 g
- Dado vegetale 2
- Latte intero 1 tazzina
- Pepe q.b.
Preparazione
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Rosolate in poco olio i gamberetti tagliati ognuno in 2 o 3 pezzi con la cipollina e la carota tritate. Quando i crostacei saranno diventati opachi, aggiungete i pisellini freschi, già lessati a parte, e fate stufare brevemente.
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Quando l'intingolo inizierà a sfrigolare, aggiungetevi subito il riso e fate cuocere piano, per 18 minuti, bagnandolo, poco alla volta, con piccole dosi di brodo.
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Appena cotto, incorporate al risotto il latte e mescolate tutto, unendovi il mais. Fate mantecare lasciando asciugare il condimento, poi servite cospargendo moderatamente di pepe.