Zuppa bolognese di verdure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Brindisi Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
La zuppa bolognese di verdure si prepara tritando le verdure e cuocendole in una pentola assieme alle uova mescolate con parmigiano grattugiato, burro ed erbe aromatiche. Ecco i passaggi della ricetta della zuppa bolognese di verdure.
Ingredienti
Preparazione
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Lavate le verdure; tritatele grossolanamente e raccoglietele in una pentola di medie dimensioni; copritele d'acqua salata e mettetele sul fuoco.
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Portato il liquido a ebollizione, scoprite il recipiente e proseguite la cottura a fuoco regolare ancora per una decina di minuti (o poco meno: dipende dalla freschezza delle verdure).
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Affettate, intanto, il pane; ponete le fettine in forno e lasciate che siano dorate. Battete le uova in una fondina e incorporatevi parmigiano, burro, aneto tritato finemente, sale e pepe.
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Quando le verdure saranno cotte, versatele bollenti nella fondina e mescolatele al composto d'uova, battendo il tutto delicatamente. Aggiungete ancora la giusta quantità di brodo bollente e rimestate. Servite la zuppa con i crostini a parte.