Zuppa di mele: minestra ungherese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Ungheria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 250 kcal
- TEMPO: 20 m
La zuppa di mele è una preparazione tipica della cultura gastronomica ungherese. E’ una minestra che non ha stagione, in quanto può essere servita sia calda che tiepida oppure anche fredda da frigorifero.
Ingredienti
- Mele Red Delicious 4
- Prosciutto cotto 120 g
- Scalogno 150 g
- Limoni 1
- Brodo di carne 1,5 l
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Latte intero 1 tazzina
- Farina 00 1 cucchiaino
- Acetosella 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe a piacere
Preparazione
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Sbucciate le mele; grattugiatele a scaglie e spruzzatele di succo di limone; poi calatele nel brodo in ebollizione e fatele cuocere per 12 minuti. Tritate, intanto, gli scalogni; rosolateli in tegame in poco olio; poi aggiungete il prosciutto tritato e lasciate appassire il soffritto brevemente.
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Frullate, a questo punto, le mele con il latte e la farina; aggiungete al frullato il soffritto di prosciutto e scaldate il tutto piano, rimestando.
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Alla fine, fate le porzioni e spargetevi sopra un velo di pepe e un trito di acetosella. Servite la zuppa calda, tiepida o fredda (di frigorifero). Decorate con piccole fettine di mele.