Zuppa in crosta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
La zuppa in crosta deve il suo nome alla particolare cottura al forno, che trasforma la superficie della zuppa in una dorata crosta che racchiude una preparazione a base di piselli, carote, zucchine e cipolle. Ecco i passaggi per la ricetta della zuppa in crosta.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 1 confezione
- Carote 2
- Cipolla bianca 2
- Zucchine 2
- Pisellini 200 g
- Aglio 1 spicchio
- Uova 1
- Tuorli 1
- Pepe q.b.
- Burro 1 cucchiaio
- Parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiai
- Brodo vegetale 1 l
- Pancetta 120 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Lessate nel brodo tutte le verdure, mondate e tagliate a pezzetti. Giunti a metà cottura, unitevi un soffritto di aglio, burro e pancetta.
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Quando le verdure saranno tenere, spento il fuoco, mescolatevi l'uovo battuto e il parmigiano. Poi distribuitele con il brodo in quattro scodelle di coccio.
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Scongelata la pasta, dividetela in quattro pezzi e spianatela formando quattro dischi. Adattate queste sfoglie tonde al bordo delle scodelle, dopo averlo spennellato d'uovo, perché vi si incollino saldamente.
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Scaldate il forno e introducetevi le quattro scodelle di coccio. Fatele cuocere a 200°, fino a quando la pasta di superficie non sarà ben dorata.
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Servite la zuppa nelle stesse scodelle di cottura, dopo averla tenuta a riposo per per una decina di minuti.