Macedonia ai fiori di sambuco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 m + 2 h di riposo
La macedonia ai fiori di sambuco è preparata tagliando a dadini la frutta lavata e sbucciata e bagnandola con un’invitante sciroppo di zucchero sciolto con fiori di sambuco. Questa macedonia risulta particolarmente aromatica per la presenza, oltre che di frutta particolarmente profumata, proprio dei fiori di sambuco dall’aroma molto delicato e attraente.
Ingredienti
- Zucchero 150 g
- Fiori di sambuco 1 manciata
- Pesche gialle 2
- Pere Williams 2
- Susine 2
- Banane 1
- Uva bianca zibibbo 300 g
Preparazione
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Preparate uno sciroppo, facendo sobbollire lo zucchero in un bicchiere d'acqua. Ottenuto un liquido limpido, versatelo in una ciotola nella quale siano presenti i fiori di sambuco. Coprite e lasciate macerare per un paio di ore.
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Sbucciate la frutta; mondatela e tagliatela a dadini. Unitevi lo zibibbo, ogni acino tagliato a metà e liberato dei vinaccioli, e rimestate dolcemente il tutto, bagnandolo con la marinata di sambuco ben filtrata.