Salsiccia con i ravanelli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Coste della Sesia DOC Bonarda
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Germania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h 20 min di cottura
La salsiccia con i ravanelli si realizza disponendo le salamelle in tegame rosolandole mentre a parte taglieremo a fettine i ravanelli per cuocerli in una teglia completando la cottura in forno assieme alle salsicce. Ecco i passaggi per la salsiccia con i ravanelli.
Ingredienti
- Salamella 12
- Ravanelli 1 kg
- Salvia 20 foglie
- Olio extravergine d'oliva 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo 1 ciuffo
Preparazione
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Stendete le salamelle in un tegame, punzecchiate con i rebbi di una forchetta, aggiungete le foglie di salvia e lasciatele dorare da entrambi le parti, a fuoco moderato, mantenendole ben morbide.
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Pulite i ravanelli strofinandoli sotto l'acqua, asciugateli e tagliateli a sottili fettine aiutandovi con un coltellino o anche con un affetta verdure.
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Trasferiteli in una pirofila, versatevi il bicchiere d'olio e ponete a fuoco moderato fino a quando siano asciugati e cotti, mescolando di tanto in tanto.
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Affettate le salamelle e unitele nella teglia ai ravanelli, passate al forno per 15 minuti a 180 °C.
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Trascorso questo tempo levate il tegame dal forno, aggiustate di sale e insaporite di pepe. Infine servite con una spolverata di prezzemolo precedentemente lavato e tritato.
Consigli
La salsiccia con i rapanelli, ricetta tipica della cucina tedesca, è uno di quei piatti che difficilmente si possono dimenticare: può essere servito con polenta gialla o nera ed annaffiato con una buona birra od un buon vino.