Ruote di ananas
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di riposo
Le ruote di ananas sono una dolce macedonia che prepareremo ponendo l’ananas a fette a macerare nel liquore che poi serviremo con fragole e panna
Ingredienti
- Ananas 1
- Maraschino 1⁄2 bicchiere
- Pesche gialle 2
- Panna fresca liquida 200 g
- Gelatina di fragole 1 cucchiaio
- Albumi 1
- Zucchero 2 cucchiai
Preparazione
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Pulite l'ananas sbucciandolo e, liberandolo dell'anima centrale dura, scegliete le quattro fette centrali migliori e ponetele a macerare nel liquore, con lo zucchero, ben affiancate sul fondo di un largo piatto circolare. Tenetele al fresco, in frigo.
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Dopo un paio di ore, disponete le fette di ananas al centro di altrettanti piccoli piatti. Sbucciate le pesche, liberatele del nocciolo e tagliatele a dadini. Distribuitele nei piattini, sistemandole al centro degli anelli di ananas. Poi coprite i frutti con la panna montata.
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Fate fondere la gelatina in un pentolino posto su fiamma moderata. Rimestatela con cura; poi, allontanandola dal fuoco, stemperatela con l'albume battuto a neve.
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Rimestate la salsa di fragole con cura: alla fine colatela al centro della copertura di panna e servite il tutto immediatamente.