Macedonia con mousse di banana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 2h di raffreddamento
La macedonia con mousse di banana rappresenta un gustoso modo di chiudere egregiamente un pranzo, con la frutta sbucciata e tagliata a dadini e la crema di banana che miscela in maniera molto equilibrata i gusti della frutta della preparazione.
Ingredienti
- Frutta di stagione 400 g
- Banane 3
- Limoni 1
- Zucchero 70 g
- Rum 2 cucchiai
- Panna fresca liquida 200 g
- Cannella in polvere q.b.
Preparazione
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Sbucciate la frutta fresca mista; mondatela e tagliatela a dadini. Raccoglietela in una fondina; conditela con un cucchiaio di rum ed uno di zucchero; spargetevi la buccia grattugiata di mezzo limone e rimestatela dolcemente, poi lasciatela macerare.
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Sbucciate adesso le banane; tagliatele a pezzetti e frullatele con il succo del limone, due cucchiai di zucchero, una punta di cannella in polvere e il resto del rum. Ottenuto un composto liscio e omogeneo, incorporatevi manualmente la panna, battendo il composto piano.
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Dividete, quindi, la macedonia in quattro coppette larghe (in precedenza refrigerate in frigorifero). Versate sulla macedonia la mousse di banane e servite.