Macedonia al muesli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo
La macedonia al muesli è una preparazione che si avvantaggia di due ingredienti molto gustosi, la frutta di stagione ed il muesli che conferirà al piatto la giusta croccantezza.
Ingredienti
- Frutta di stagione 400 g
- Limoni 1
- Zucchero 4 cucchiai
- Mele Royal Gala 3
- Whisky 2 cucchiai
- Muesli 4 cucchiai
- Yogurt 120 g
Preparazione
-
Sbucciate la frutta fresca di stagione; tagliatela a pezzetti e raccoglietela in una fondina, con il whisky, la buccia grattugiata del limone e due cucchiai di zucchero.
-
Grattugiate le mele a scaglie. Dividetele sul fondo di quattro coppette e spruzzatevi sopra il succo del limone dolcificato col resto dello zucchero.
-
Poi distribuite nelle quattro coppette la macedonia allestita all'inizio, ricoprendo il tutto con qualche cucchiaino di yogurt ed il muesli.
-
Fate macerare la macedonia in frigo per almeno mezz'ora e poi servite.
Consigli
Una ricetta ottima per completare una colazione od una merenda rustica