Macedonia con mousse di limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di riposo
La macedonia con mousse di limone trova il suo punto di forza nella delicatissima mousse a base di tuorli sbattuti con lo zucchero fatti poi addensare a bagnomaria che amalgama i sapori degli altri ingredienti e va servita in coppette singole decorate con un cucchiaino di gelatina di ciliegie.
Ingredienti
- Frutta di stagione 500 g
- Uova 2
- Zucchero 100 g
- Limoni 1
- Panna fresca liquida 200 g
- Rum 1 bicchierino
- Ciliegie sotto spirito 4
Preparazione
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Sbucciate la frutta e preparatela (a dadini) per la macedonia. Raccoglietela in una fondina; bagnatela col rum, spargetevi due cucchiai di zucchero e rimestatela. Poi lasciatela macerare.
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A parte, battete i tuorli a crema, con lo zucchero rimasto. Aggiungete il succo del limone e la buccia finemente grattugiata; poi addensate il preparato a bagnomaria, rimestandolo su fiamma moderata, fino a quando sarà diventato ben gonfio e lucido.
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Fate raffreddare il preparato, quindi incorporatevi gli albumi, in precedenza battuti a neve e mescolati alla panna montata.
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Distribuite la macedonia in quattro coppette (precedentemente refrigerate in frigorifero). Versate in ogni coppetta un quarto della crema appena allestita e decorate con una ciliegia sotto spirito.