Bettelmann alsaziano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Chambave Moscato Passito DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Germania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
Il bettelmann alsaziano si prepara mescolando ciliegie e mele in una pentola, aggiungendo il vino e le spezie e cuocendo brevemente prima di versare la frutta sulle fette di pane tostato nelle scodelle individuali. Ecco i passaggi per il bettelmann alsaziano.
Ingredienti
- Ciliegie 400 g
- Mele Golden Delicious 4
- Pancarrè 4 fette
- Zucchero 2 cucchiai
- Alloro (lauro) 2 foglie
- Chiodi di garofano 4
- Vino rosso 1⁄2 l
- Burro 1 cucchiaio
- Rum 1 bicchierino
- Pepe q.b.
Preparazione
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Snocciolate le ciliege, raccoglietele in una casseruola e spargetevi sopra tutto lo zucchero. mescolate ed unite le mele, sbucciate a cubetti. Coprite la frutta col vino; immergetevi l'alloro e i chiodi di garofano, ponete il recipiente sul fuoco e fate cuocere il tutto per 10 minuti.
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Friggete, intanto, le fette di pan carré in padella, nel burro bollente. Fatele dorare da entrambi i lati; quindi disponetele sul fondo di quattro fondine.
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A questo punto, aggiungete alla frutta il rum e un pizzico di pepe a piacere polverizzato molto finemente. Prelevatela, poi, con una ramaiola bucata: eliminando sia l'alloro che i chiodi di garofano, e distribuitela nelle quattro fondine.
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Fate restringere il fondo di cottura a fuoco vivo; quindi colatelo bollente nelle pirofile, sulla frutta cotta, e servite.