Macedonia alla cioccolata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di attesa_totale15 min di cottura
La macedonia alla cioccolata è una ricca unione tra frutta e cacao, in quanto la frutta aromatizzata con il limone verrà arricchita da una crema di panna e cioccolato bianco.
Ingredienti
- Melone 1
- Cioccolato bianco 300 g
- Fragole 150 g
- Panna fresca liquida 200 g
- Uova 4
- Zucchero 4 cucchiai
- Curaçao 2 cucchiai
Preparazione
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Sbucciate il melone; privatelo dei semi; affettatelo e tagliate ogni fetta a dadini. Raccoglietelo in una fondina e mescolatevi le fragole a pezzetti. Cospargete il miscuglio di zucchero e di buccia di limone finemente tritata. Spruzzatelo di Curaçao e ponetelo in frigo, a macerare.
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Spezzettate intanto il cioccolato. Fatelo fondere a bagnomaria su fiamma molto bassa. Appena sciolto lasciatelo intiepidire; poi, uno alla volta, incorporatevi i tuorli.
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Quando i tuorli saranno stati assorbiti, incorporate al composto anche la panna: colandola piano e rimestando dolcemente. Dividete la macedonia in quattro coppette; distribuite nelle stesse coppette anche la crema, adagiandola sullo strato di frutta. Servite.