Riso alle carote e noci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Locorotondo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Il riso alle carote e noci si prepara lessando il riso e unendolo a metà cottura con le carote a rondelle e alle noci, tostate e tritate. Scopri tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 350 g
- Acqua 75 cl
- Carote 200 g
- Olio di semi di mais 2 cucchiai
- Noci 50 g
- Sale q.b.
Preparazione
-
Dopo aver lavato con cura il riso lessatelo in padella con dell'acqua. Salate leggermente e portate ad ebollizione. Lasciate cuocere a fuoco lento finché l'acqua è del tutto assorbita.
-
Pulite e lavate le carote, tagliatele a rondelle e unitele al riso quando ha raggiunto metà cottura. Mescolate e coprite il recipiente.
-
Sgusciate le noci, tostatele in forno e tritatele.
-
Quando il riso è cotto, unite le noci, condite con due cucchiai d'olio versato a filo e amalgamate gli ingredienti. Scaldate ancora il tutto per alcuni minuti e disponetelo sul piatto da portata caldo.