Ricetta Caramelle al caffé
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli Picolit DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
Le caramelle al caffé sono semplicemente zucchero, caffè, latte e miele che si uniranno alla farina e al burro. Come? Seguite i semplici passaggi e provatene il gusto.
Ingredienti
Preparazione
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Prendete una casseruola (da due litri) mettetevi tutti gli ingredienti, mescolate. Ponete la pentola sul fuoco e mescolate fino a quando si alzerà il bollore.
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Abbassate la fiamma e lasciate bollire adagio, per circa mezz'ora. Il liquido si addenserà formando delle grosse bolle; versatelo subito in un piatto fondo unto di burro.
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Appena si sarà un poco indurito con la lama di un coltello unta tagliate dei quadrettini.
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Lasciate raffreddare completamente, sfregate le caramelle con un pezzo di tela per togliere l'unto. Avvolgete le caramelle in foglietti di carta velina colorata.