Gateau al caffè
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Breganze Torcolato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 626 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
La ricetta del gateau al caffè, un dessert preparato da una base di pan di Spagna ricoperto quindi da una crema al caffè fredda. Scopri come prepararlo.
Ingredienti
- Liquore al caffè 2 bicchierini
- Zucchero 100 g
- Zucchero a velo 100 g
- Caffè 2 tazzine
- Tuorli 3
- Farina 00 2 cucchiai
- Latte intero 1 bicchiere
- Pan di Spagna 1⁄2 kg
Preparazione
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Dividete a metà il pan di Spagna in senso orizzontale e bagnate la superficie della porzione superiore con il liquore al caffè diluito con acqua tiepida.
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Spalmate la parte inferiore con una crema così preparata: sbattete bene 3 tuorli con 100 g di zucchero in un recipiente; quando saranno ben montati aggiungete 2 cucchiai di farina.
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Ponete il recipiente sul fuoco a calore moderato e sempre mescolando versatevi poco alla volta un bicchiere di latte e per ultimo le due tazzine di caffé. .
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Appena la crema si sarà raffreddata a sufficienza richiudete il pan di Spagna delicatamente, cospargetevi sopra lo zucchero a velo e servitelo.
Consigli
Per una presentazione ancora più appetitosa di questo dolce provate a sostituire lo zucchero a velo con della glassa al cioccolato, e, volendo esagerare, decoratelo con delle rose di panna al cioccolato!