Soufflè al caffé
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
Il souffè al caffè si prepara facendo sciogliere il burro e aggiungendo la farina, si aggiungeranno successivamente tutti gli altri ingredienti e a bollore avvenuto si verserà il composto in uno stampo per la cottura in forno. Ecco i passaggi per il soufllè al caffè.
Ingredienti
- Zucchero 100 g
- Farina 00 70 g
- Latte intero 1 bicchiere
- Uova 5
- Caffè 1 bicchiere
- Burro 70 g
- Chicchi di caffè q.b.
Preparazione
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In una piccola casseruola fate fondere il burro e aggiungete la farina. Unite subito il latte bollito, il caffè, lo zucchero.
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Rimettete sul fuoco la casseruola, mescolate e lasciate bollire per due minuti.
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Togliete il recipiente dal fuoco e quando il composto sarà tiepido unite, a uno a uno, i 5 tuorli, poi i bianchi che a parte saranno stati montati a neve.
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Mescolate bene il tutto a lungo e versatelo in uno stampo della capacità di 2 litri imburrato e spolverato di zucchero (o anche negli stampini individuali).
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Mettete a cuocere in forno ben caldo a 180 °C per almeno mezz'ora verificando la cottura.
Consigli
In alternativa allo stampo unico sarà possibile suddividere il soufflè negli stampi individuali prima della cottura.