Pasta di Tropea
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Solopaca DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
La pasta di Tropea prende il nome dalla caratteristica cipolla prodotta in questa zona, dal colore rossiccio, tonda e molto dolce. Scopri come preparare la ricetta.
Ingredienti
- Spaghetti 400 g
- Sale q.b.
- Cipolla rossa di Tropea 4
- Besciamella 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Prezzemolo qualche ciuffetto
- Aglio 1 spicchio
- Formaggio pecorino q.b. (facoltativo)
Preparazione
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Cuocere la pasta in acqua salata con le cipolle rosse affettate.
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Battere 2 cucchiai di besciamella prima con l'olio e poi con il prezzemolo tritato con l'aglio.
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Con la salsa ottenuta condire la pasta, quindi servite condendo, a piacere, con una spolverata di pecorino grattugiato.
Consigli
Se durante la vacanze estive siete soliti visitare la Calabria, fate una tappa a Tropea, in provincia di Vibo Valentia. Avrete modo di degustare la sensazionale cipolla necessaria per la preparazione della pasta di Tropea.