Pasta e zucchine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Circeo DOC Trebbiano
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 479 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
La pasta e zucchine classica è un primo piatto della tradizione, di facile realizzazione e dal gusto leggero e delicato: un primo da leccarsi i baffi. Il delicato connubio tra la pasta e le zucchine dà vita a un piatto nutriente, energetico ma non pesante; provate pure la deliziosa variante con il tonno.
Come fare la pasta e zucchine
La deliziosa pasta e zucchine si realizza con le zucchine tagliate a dischetti sottili e fritte con aglio e olio e cipolla poi unite alla pasta lessata in abbondante acqua bollente e spolverate con il parmigiano grattugiato.
Ingredienti
- Penne rigate 400 g
- Zucchine 300 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 2 spicchi
- Menta qualche foglia
- Sale q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP a piacere
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Lavate e mondate le zucchine. Trasferitevi su un piano di lavoro e affettatele a rondelle. Successivamente, scaldate poco olio in una padella e aggiungete aglio e cipolla. Versate le zucchine in padella aggiustate di sale e pepe.
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Aggiungete un po’ di acqua e qualche foglia di menta selvatica e cuocete fino a che non saranno perfettamente ammorbidite e rosolate.
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In una pentola con abbondante acqua salata fate cuocere la pasta di vostro gradimento, in questo caso abbiamo scelto le penne. Scolate la pasta al dente e versatela nel sugo di zucchine. Aggiungete il formaggio grattugiato. E... Buon appetito! Per una versione piu saporita potete aggiungere dell'ottimo pesto.