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Cocktail esotico

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Cocktail esotico
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Capri Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura

Il cocktail esotico è uno stuzzicante antipasto a base di pesce e verdure da accompagnare con un bel bicchiere di fresco vino bianco. Una autentica delizia preparata con astici, carote, cipolle, sedano e altri ingredienti, da assaporare prima di una serata frizzante. Un’altra intrigante ricetta del genere è quella del cocktail di gamberi in salsa rosa.

Come fare il cocktail esotico

Il delizioso cocktail esotico si cucina lessando gli astici con carote, cipolle e sedano. Li taglieremo quindi a metà e taglieremo a tocchetti la polpa, mentre a parte taglieremo la lattuga e uniremo la polpa con carota, sedano, noce di cocco e radicchio che verrà quindi mescolata a una salsina con succo di limone, olio, senape, sale e pepe. Ecco i passaggi della ricetta nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cocktail esotico

    Tagliate 50 g di carote, di sedano e di cipolle in pezzi dallo spessore di 1 cm circa e metterli a cuocere in abbondate acqua salata insieme ai 2 astici fino a quando questi ultimi siano lessi

  2. Cocktail esotico

    Tagliate gli astici a metà nel senso della lunghezza e privateli della polpa che a sua volta taglierete a piccoli tocchetti

  3. Cocktail esotico

    Tagliate a fettine sottili la lattuga belga, la carota, il sedano, i 30 g di cocco e il radicchio e mescolate con la polpa dell'astice e il mais

  4. Cocktail esotico

    Preparate una salsina con olio, senape, succo di limone, sale e pepe, miscelatela e aggiungetela alla preparazione

  5. Cocktail esotico

    Ricomponete il tutto dentro i quattro gusci e servite in delle coppette guarnite con fette di limone

Consigli

Il cocktail esotico deve gran parte della sua bontà all'astice, che deve rigorosamente essere acquistato vivo o al limite surgelato. L'astice è una delicatezza culinaria e viene messo in commercio vivo. Le migliori qualità sono quelle di colore blu-nero, provenienti dalla Norvegia e dalla Svezia

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