Amaretti al caffè
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento10 min di cottura
Gli amaretti al caffè sono biscotti preparati mescolando gli albumi alle nocciole, allo zucchero, alla farina ed al caffè e cuocendo il composto in forno. Ecco gli step per prepararli.
Ingredienti
Preparazione
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Montate a neve ben soda i 2 albumi.
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Unite le nocciole tritate, lo zucchero, la farina e i 2 cucchiai di caffè solubile. Amalgamate molto bene gli ingredienti.
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Foderate la placca del forno con un foglio di carta oleata pesante e versatevi sopra il composto a cucchiaiate, distanziandole una dall'altra e cospargendovi sopra la granella di zucchero.
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Fate cuocere in forno a medio calore sui 170 °C, finché iniziano a scurire leggermente, circa 10 minuti.
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A cottura ultimata staccate gli amaretti dalla carta, disponeteli su di un piatto di portata e lasciateli raffreddare prima di offrirli come dessert o con il tè.