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Uova alla Benedict

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Uova alla Benedict
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Sauvignon DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Stati Uniti
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 773 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 773 kcal
Carboidrati 11,2 g
di cui zuccheri 0,3 g
Proteine 21 g
Grassi 70 g
di cui saturi 28,7 g
Fibre 0,5 g

Le uova alla Benedict sono un classico della gastronomia statunitense, un piatto piuttosto elaborato ricco di gusto e sostanza, molto nutriente. Ne esistono numerose varianti, questa prevede l’utilizzo dei crostini di pane oltre che della pancetta, delle uova in camicia e di una salsa preparata con uova, burro e aceto.

Come si fanno le uova alla Benedict

Le deliziose uova alla Benedict si preparano realizzando anzitutto una salsina spumosa mettendo insieme in una casseruola a bagnomaria tre tuorli, l’aceto e il burro, tagliato a dadini e aggiunto a poco a poco. Poi si tostano le fette di pancetta e i crostini di pane, infine si passa alla preparazione delle uova in camicia. Alla fine si fonde il tutto sovrapponendo crostini, pancetta, uova in camicia e salsa, per un piatto super. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Uova alla Benedict

    In una casseruola versate tre cucchiai di aceto e portate a ebollizione, unite poi a tre tuorli e montateli a bagnomaria per circa 5 minuti, fino a ottenere una salsa spumosa

  2. Uova alla Benedict

    Unite a poco a poco il burro tagliato a dadini fin quando si sarà completamente sciolto, aggiungendo quindi succo di limone e tenendo poi la salsa in caldo

  3. Uova alla Benedict

    Grigliate le fette di pancetta finché saranno ben croccanti, quindi tostate i crostini e adagiatevi sopra la pancetta, tenendoli a loro volta in caldo

  4. Uova alla Benedict

    Passate ora a preparare le uova in camicia portando a ebollizione una grossa pentola d'acqua, abbassando la fiamma e unendovi un cucchiaio d'aceto: lasciate cuocere poi le uova per 2-3 minuti, finché le chiare avranno una consistenza ferma ma non dura.

  5. Best Benedict Eggs with Hollandaise Sauce

    Con un cucchiaio forato estraete lentamente le uova dall'acqua e scolatele bene, infine ricoprite immediatamente crostini e pancetta con l'uovo, guarnite con la salsa e servite subito in tavola

Domande frequenti

Si possono conservare le uova alla benedict?

Data la presenza di uova, sarebbe meglio consumarle al momento.

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