Uova alla Benedict
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Stati Uniti
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 773 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Le uova alla Benedict sono un classico della gastronomia statunitense, un piatto piuttosto elaborato ricco di gusto e sostanza, molto nutriente. Ne esistono numerose varianti, questa prevede l’utilizzo dei crostini di pane oltre che della pancetta, delle uova in camicia e di una salsa preparata con uova, burro e aceto.
Come si fanno le uova alla Benedict
Le deliziose uova alla Benedict si preparano realizzando anzitutto una salsina spumosa mettendo insieme in una casseruola a bagnomaria tre tuorli, l’aceto e il burro, tagliato a dadini e aggiunto a poco a poco. Poi si tostano le fette di pancetta e i crostini di pane, infine si passa alla preparazione delle uova in camicia. Alla fine si fonde il tutto sovrapponendo crostini, pancetta, uova in camicia e salsa, per un piatto super. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Uova di cui 3 tuorli 7
- Acqua 2 cucchiai
- Burro 90 g
- Succo di limone 1⁄2 cucchiaino
- Pancetta 8 fette
- Aceto 3 cucchiai
- Crostini di pane 4
Preparazione
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In una casseruola versate tre cucchiai di aceto e portate a ebollizione, unite poi a tre tuorli e montateli a bagnomaria per circa 5 minuti, fino a ottenere una salsa spumosa
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Unite a poco a poco il burro tagliato a dadini fin quando si sarà completamente sciolto, aggiungendo quindi succo di limone e tenendo poi la salsa in caldo
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Grigliate le fette di pancetta finché saranno ben croccanti, quindi tostate i crostini e adagiatevi sopra la pancetta, tenendoli a loro volta in caldo
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Passate ora a preparare le uova in camicia portando a ebollizione una grossa pentola d'acqua, abbassando la fiamma e unendovi un cucchiaio d'aceto: lasciate cuocere poi le uova per 2-3 minuti, finché le chiare avranno una consistenza ferma ma non dura.
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Con un cucchiaio forato estraete lentamente le uova dall'acqua e scolatele bene, infine ricoprite immediatamente crostini e pancetta con l'uovo, guarnite con la salsa e servite subito in tavola