Stufato alla genovese
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Liguria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h 10 min di cottura
Lo stufato alla genovese costituisce un secondo piatto a base di carne aromatizzata da numerose verdure che verranno tritate e rosolate nell’olio e infine unite ai pomodori e alle patate. Ecco i passaggi della ricetta dello stufato alla genovese.
Ingredienti
- Manzo 800 g
- Patate 800 g
- Pomodori ramati 400 g
- Cipolla bianca 1
- Carote 1
- Sedano 1 gambo
- Aglio 1 spicchio
- Brodo di carne q.b.
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una pentola soffriggete con abbondante olio un trito di cipolla, aglio, carota e sedano; aggiungete il manzo a pezzetti e fate rosolare qualche minuto, salate, pepate e unite i pomodori spellati privati dei semi e sminuzzati.
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Dopo circa un'ora e mezza aggiungete le patate pelate e tagliate a spicchi bagnando con un mestolo di brodo caldo.
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Coprite la pentola e lasciate cuocere a fuoco lento ancora per mezzora. Servite in tavola.