Stufato alla fiorentina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Brunello di Montalcino DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Toscana
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h di cottura
Lo stufato alla fiorentina viene preparato con un soffritto d’aglio a cui aggiungeremo la carne che una volta rosolata sarà innaffiata dal vino rosso e quindi dalla polpa di pomodoro. Ecco i passaggi della ricetta dello stufato alla fiorentina.
Ingredienti
- Manzo 800 g
- Aglio 3 spicchi
- Rosmarino 1 rametto
- Vino rosso 12 bicchieri
- Polpa di pomodoro 100 g
- Brodo di carne q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pane a piacere
- Patate 2
Preparazione
-
In una casseruola lasciate imbiondire gli spicchi d'aglio nell'olio, quindi toglieteli, adagiatevi la carne ed insaporite con rosmarino, sale e pepe. Fate rosolare, bagnate con il vino rosso e, ad evaporazione finita, aggiungete la polpa di pomodoro.
-
Aggiungete le patate, coprite la pentola e cuocete per un paio d'ore lentamente aggiungendo, se fosse necessario, del brodo caldo, durante la cottura mescolate ogni tanto.
-
Sistemate le fette di pane abbrustolito su un piatto da portata, versatevi sopra lo stufato e servite.