Spezzatino con i fagioli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 m
Lo spezzatino con fagioli è un classico secondo completo di contorno molto saporito e con un elevato potere nutriente, vi consigliamo di associarlo a un primo piatto leggero per compensare.
Ingredienti
- Manzo 800 g
- Salsiccia 300 g
- Fagioli borlotti 500 g
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Passata di pomodoro 400 g
- Brodo di carne q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una casseruola scaldate qualche cucchiaiata d'olio, aggiungete la salsiccia spezzettata e fatela rosolare, quindi unite lo spezzatino che avrete precedentemente passato nella farina.
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Rigirate spesso la carne su fiamma moderata per farle prendere colore e poi aggiungete la polpa di pomodoro. Salate, pepate e allungate con un bicchiere d'acqua.
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Dopo circa 1 ora e 1 /2 unite i fagioli e continuate la cottura per almeno mezzora.
Se fosse necessario bagnate la carne con poco brodo (o acqua) bollente. Infine togliete dal fuoco e spolverate con un trito di prezzemolo e aglio. Servite con polenta.