Spezzatino al pepe verde
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Coste della Sesia DOC Bonarda
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di ammollo 4h di cottura
Lo spezzatino al pepe verde si prepara cuocendo a fiamma bassa carne e vino in pentola con aglio, pepe, sale e olio, trascorse due ore si aggiusterà di pepe e si lascerà cuocere per altre due ore, servendo caldo. Ecco i passaggi per lo spezzatino al pepe verde.
Ingredienti
- Manzo 800 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Brodo di carne q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe 1 cucchiaino
Preparazione
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Acquistate della polpa di manzo non troppo magra, tagliatela a pezzi e mettetela a marinare per un'ora nel vino bianco.
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Mettete la carne e il vino della marinatura in una pentola assieme a uno spicchio d'aglio, metà del pepe indicato negli ingredienti e alcune cucchiaiate d'olio, salate e iniziate una lenta cottura su fiamma bassa.
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Dopo circa due ore aggiungete anche l'altra metà del pepe e continuate a cuocere per altre due ore.
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Se fosse necessario aggiungete di tanto in tanto qualche mestolo di brodo caldo. Al termine sarà possibile servire in tavola.