Vitello in agrodolce
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC Secco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 45m
Il vitello in agrodolce si prepara distribuendo sulla carne dei pinoli, uvetta ammollata, lardo a cubetti, semi di finocchio ed uno spicchio d’aglio. Una volta arrotolato verrà cucinato con qualche fiocchetto di burro ed una spruzzata di vino Marsala.
Ingredienti
- Fesa di vitello 1 kg
- Pinoli 1,5 manciate
- Uvetta abbondante 1,5 manciate
- Lardo 100 g
- Semi di finocchio a piacere
- Cavolo verza qualche foglia
- Marsala q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lessate 2-3 grandi foglie di verza in acqua salata per qualche minuto, poi scolatele e tenetele da parte.
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Battete bene la fetta di vitello e allargatela sopra un piano di lavoro; distribuite sulla superficie pinoli, l'uvetta (precedentemente ammollata in acqua tiepida e strizzata),il lardo a cubetti, alcuni semi di finocchio, uno spicchio d'aglio finemente tritato, sale e pepe.
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Arrotolate la fetta e avvolgete poi il rotolo nelle foglie di verza sbollentate; chiudetelo bene con dello spago e mettetelo in una pirofila con qualche fiocchetto di burro e una spruzzata di Marsala.
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Cuocete per circa un'ora in forno caldo o sul fornello a calore moderato. Affettatelo quando è tiepido senza levare le foglie di verza.