Ricetta Trippa alla fiorentina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Barbaresco DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Toscana
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 948 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
La trippa alla fiorentina si prepara lavando con cura la trippa che verrà poi aggiunta ad un battuto di burro, vino e pomodori. Cuoceremo a fuoco basso aggiustando di tanto in tanto con del brodo fino a completa cottura. Ecco i passaggi per la trippa alla fiorentina.
Ingredienti
- Trippa 1,5 kg
- Pomodori ramati 300 g
- Sedano 1
- Cipolla bianca 1
- Carote 1
- Pancetta 100 g
- Burro 50 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Brodo di carne q.b.
- Alloro (lauro) q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate molto bene la trippa sotto un getto di acqua calda e poi lessatela in acqua salata per circa mezzora. A parte preparate un battuto di sedano, cipolla, carota, pancetta e qualche foglia di alloro.
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Mettete dell'olio in un tegame e fate soffriggere il battuto. Aggiungete il burro, il vino, i pomodori, sale e pepe. Quando il sugo comincerà ad amalgamarsi unite la trippa tolta dall'acqua di bollitura, mescolate bene e lasciate su fuoco basso finché la trippa non risulterà ben tenera.
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Durante la cottura aggiungete di tanto in tanto del brodo caldo in modo che la pietanza non attacchi al tegame. Al termine della cottura potremo servire la trippa.