Crostata di rose e frutti
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Moscato di Noto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 3h di 25 min di cottura
La crostata di rose e frutti è un delicato dolce adatto ad ogni periodo dell’anno, il delicato aroma dei petali di rosa si unisce al profumo degli altri ingredienti in un mix irresistibile. Ecco i passaggi per la ricetta crostata di rose e frutti.
Ingredienti
- Farina 00 400 g
- Miele 100 g
- Zucchero 50 g
- Uova 4
- Lievito istantaneo 1 bustina
- Fiori d'erica 1 manciata
- Latte intero 2 bicchieri
- Pesche gialle 2
- Ciliegie 200 g
- Fragole 100 g
- Melone 250 g
- Limoni 1
- Arance 2
- Maraschino 1 bicchiere
- Vino bianco 1 bicchiere
Preparazione
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Impastate la farina con il miele, poi aggiungete lo zucchero, le uova, la bustina di lievito in polvere, i petali delle rose, un pizzico di fiori d'erica e il latte.
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Lavorate l'impasto, versatelo in uno stampo unto di burro e spolveratelo di farina. Infornatelo per mezz'ora a calore moderato, poi togliete la torta per farla raffreddare. Preparate un composto di pesche, ciliege, fragole, melone, fiori d'erica, succo di limone e d'arancia, petali di rosa, un bicchiere di vino bianco ed uno di maraschino.
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Fate cuocere il composto per 10 minuti, fatelo raffreddare e stendetelo sulla torta. Decorate con fragole e ciliege e rimettete in forno per 15 minuti; poi fate raffreddare per almeno 3 ore.