Braciole di maiale alla contadina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rosso Piceno DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Toscana
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
Le braciole di maiale alla contadina si preparano realizzando un sughetto a base di erbe aromatiche che verranno soffritte con l’aglio e i pomodori. Ecco come preparare una squisita braciola di maiale alla contadina.
Ingredienti
- Braciole di maiale 4
- Pomodori ramati 200 g
- Olive verdi 100 g
- Salvia qualche foglia
- Rosmarino 1 rametto
- Aglio 1 spicchio
- Farina 00 q.b.
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Lavate ed asciugate il rosmarino e la salvia realizzando poi un battuto con l'aglio, il rosmarino e la salvia.
-
Versate l'olio in una padella e lasciate soffriggere il battuto per alcuni minuti a fiamma bassa per dorarlo senza bruciarlo.
-
Disponete la farina in un piatto e infarinate le braciole da ambo i lati, poi aggiungetele al battuto in padella e lasciatele dorare leggermente.
-
Aggiungete i pomodori a pezzetti e le olive snocciolate, regolando poi di sale e pepe.
-
Proseguite la cottura facendo restringere bene il sugo, quindi adagiate la carne su un piatto di portata bagnandola con il liquido di cottura rimasto e servite ben caldo.