Filetti di sogliola ripieni
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
Le sogliole ripiene sono un secondo piatto davvero delicato, impreziosito dal gusto leggero degli spinaci, dei funghi e del formaggio. Rappresentano una vera delizia e si preparano facilmente, proprio come i buonissimi involtini di sogliola.
Come fare i filetti di sogliola ripieni
Le fantastiche sogliole ripiene si preparano facendo asciugare su dei canovacci il pesce pulito mentre si monda la verdura, quindi va preparato un soffritto a cui aggiungere pinoli e funghi e infine gli spinaci. Poi vanno aperte le sogliole, spianate e farcite con l’impasto di spinaci e esternamente con del pangrattato. Dopo una cottura di pochi minuti il piatto potrà essere servito. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Sogliola 6
- Spinaci 650 g
- Funghi 10-12
- Cipolla bianca 1
- Aglio 3 spicchi
- Pinoli 70 g
- Parmigiano Reggiano DOP 70 g
- Pangrattato q.b.
- Burro 1 noce
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite il pesce, spellatelo, lavatelo e lasciatelo asciugare su dei canovacci, quindi mondate la verdura, tritate la cipolla e fatela rosolare nell'olio insieme con gli spicchi di aglio schiacciati: toglieteli non appena prendono colore
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Quando la cipolla si sarà ammorbidita, unite i funghi tritati e i pinoli e lasciate insaporire con sale e pepe per qualche minuto, quindi spegnete e amalgamate il tutto con gli spinaci tritati e il formaggio
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Aprite nel mezzo le sogliole e lavorando con un coltellino molto affilato e con pazienza spinatele formando una specie di tasca, passatele all'esterno nel pangrattato e farcitene l'interno con il composto di spinaci
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Disponete il pesce sulla placca del forno unta di olio e lasciatelo dorare sotto il grill per una decina di minuti, prima di servire subito in tavola