Ricetta Triglie alla ligure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Liguria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 265 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
Le triglie alla ligure si preparano facendo rosolare le triglie e bagnandole con un sugo di verdure a base di semi di finocchio, cipolla, prezzemolo e acciughe dissalate. Serviremo immediatamente dopo averle estratte dal forno.
Ingredienti
- Triglie 6
- Cipolline 1
- Prezzemolo a piacere
- Semi di finocchio 1 manciata
- Acciughe (alici) sotto sale 2
- Funghi 4
- Passata di pomodoro 400 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Olive in salamoia q.b.
Preparazione
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Preparate un battuto con cipolla, prezzemolo ben lavato e asciugato, semi di finocchio, acciughe pulite dal sale e qualche fungo fresco. Rosolate il tutto con abbondante olio; aggiungete il pomodoro, salate leggermente, bagnate con un po' di vino bianco e lasciate bollire per circa 20 minuti a fuoco basso.
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Intanto, dopo aver pulito le triglie, sistematele in una teglia con un po' d'olio e sale; quando il sugo sarà pronto versatelo sui pesci. Aggiungete le olive e mettete in forno e, a cottura ultimata, servite all'istante, con una fetta di pane bruscato.