Ricetta delle Cozze al timo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Toscana
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
Le cozze al timo si preparano lavando le cozze per farle poi schiudere in padella con un trito di scalogno, aglio ed erbe aromatiche per porre poi le cozze schiuse sulla piastra del forno. Ecco i passaggi per le cozze al timo.
Ingredienti
- Cozze 1 kg
- Scalogno 2
- Aglio 3 spicchi
- Erba cipollina 1 ciuffo
- Alloro (lauro) 1 foglia
- Timo qualche rametto
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Vino bianco 1 bicchiere
- Burro 200 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate le cozze e fatele schiudere ponendole al fuoco in una padella con un trito di scalogno e aglio, il prezzemolo, un rametto di timo e la foglia di alloro.
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Scuotete la padella su fiamma viva e man mano che si aprono disponete le cozze sulla piastra del forno.
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Lavorate con una spatola di legno il burro fatto prima ammorbidire e amalgamatelo a un trito finissimo di prezzemolo, poco timo ed erba cipollina.
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Disponete un po' di burro alle erbe sopra ogni mollusco e passate in forno molto caldo per 5 minuti prima di servire.