Crauti con carne di maiale dolci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cannonau di Sardegna DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Germania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
I crauti dolci con maiale si preparano con i crauti che una volta sciacquati e strizzati andranno cotti in brodo e vino bianco ed infine uniti alla carne. Ecco i passaggi per la ricetta dei crauti dolci con maiale.
Ingredienti
- Carrè di maiale affumicato 600 g
- Crauti 1 kg
- Cipolla bianca 1
- Strutto 50 g
- Bacche di ginepro a piacere
- Zucchero 1 cucchiaio
- Brodo vegetale 2 bicchieri
- Vino bianco q.b.
- Sale q.b.
- Peperoncino fresco a pezzetti 1
Preparazione
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Una volta aperta la scatola di crauti lasciateli scolare in uno scolapasta e sciacquateli per bene al fine di eliminare l'aceto in eccesso. infine strizzateli con cura.
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In una padella fate soffriggere la cipolla tritata finemente nello strutto, poi aggiungete i crauti, il peperoncino verde, le bacche di ginepro, lo zucchero, il sale ed il brodo vegetale precedentemente preparato.
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Lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto e quando vi accorgete che il brodo si sarà un po' ritirato, aggiungete due dita di vino bianco e proseguite la cottura per altri 30 minuti girando di tanto in tanto.
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Pochi minuti prima del termine della cottura unitevi il carrè di maiale affumicato tagliato a fettine. Servite ben caldo in tavola.