Quadretti alla bazzanese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Pinot Grigio
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
I quadretti alla bazzanese si preparano tritando la pancetta, la cipolla, il sedano e la carota che uniremo alla pancetta rosolata insieme alla passata di pomodoro e che lasceremo cuocere per una ventina di minuti. Ecco tutti i passaggi per i quadretti alla bazzanese.
Ingredienti
- Quadretti all'uovo freschi 350 g
- Pancetta 80 g
- Patate 2
- Cipolla bianca 1
- Sedano 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Carote 1
- Passata di pomodoro 1 dl
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Brodo di carne 1 l
- Parmigiano Reggiano DOP 70 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tritate la pancetta e rosolatela in una casseruola con l'olio extravergine. Tritate la cipolla, il sedano e la carota, aggiungete il tutto alla pancetta e fate imbiondire per 10 minuti; versate la passata di pomodoro e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
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Fate bollire le patate con la buccia e, quando saranno cotte, pelatele e passatele nello schiacciapatate ancora calde, quindi amalgamate il purè all'intingolo.
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Unite il brodo di carne e portate a ebollizione, fate insaporire qualche minuto, poi gettatevi i quadretti, regolate di sale e pepe e lasciateli cuocere per circa 3 minuti. Versate la minestra nella zuppiera, cospargete con il parmigiano grattugiato. Servite subito.