Cannelloni imbottiti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: San Severo Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Puglia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione15 min di riposo 1h di cottura
I cannelloni imbottiti si preparano tritando aglio e prezzemolo per unirli con la carne macinata e le uova preparando delle polpettine che andremo a friggere per farcire poi la pasta e cuocerla in forno. Ecco i passaggi per i cannelloni imbottiti.
Ingredienti
- Zitoni 600 g
- Manzo carne magra tritata 300 g
- Passata di pomodoro 800 g
- Prosciutto crudo 200 g
- Mozzarella 300 g
- Uova 6
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 2 dl
- Pangrattato 50 g
- Formaggio pecorino 100 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Tritate l'aglio e il prezzemolo, metteteli in una ciotola con la carne macinata, 4 uova, sale e pepe e mescolate. Preparate tante polpettine grandi come un pisello e friggetele con l'olio; quindi lasciatele scolare su di un foglio di carta assorbente da cucina.
-
Lessate la pasta in acqua salata; intanto rassodate le uova rimaste. Tagliate la mozzarella a fettine, il prosciutto a listerelle e le uova sode a spicchi. Scolate la pasta a metà cottura e conditela con un po' di pecorino e la salsa di pomodoro necessaria.
-
Ungete una pirofila e cospargetela con il pangrattato. Disponete la pasta e ricopritela con le polpettine, il prosciutto, la mozzarella e le uova. Coprite con la salsa di pomodoro rimasta e una spolverizzata di pecorino. Fate cuocere in forno preriscaldato a 190 °C per 30 minuti e lasciate riposare 10 minuti prima di servire.