Cannelloni alla sorrentina
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Ischia DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
I cannelloni alla sorrentina si preparano tagliando la sfoglia all’uovo fresca in riquadri regolari e farcendoli con il composto preparato a parte prima di disporre la sfoglia farcita arrotolata in una teglia. Ecco i passaggi per i cannelloni alla sorrentina.
Ingredienti
- Sfoglia all'uovo fresca 800 g
- Ricotta 300 g
- Prosciutto crudo 100 g
- Uova 2
- Scamorza 250 g
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Mozzarella 150 g
- Basilico 1 mazzetto
Preparazione
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Tagliate la sfoglia all'uovo fresca a quadrati di circa 12 cm. Versate il ragù in una pentola a riscaldatelo a fiamma bassa aggiungendo qualche foglia di basilico.
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Preparate l'impasto per il ripieno: tagliate a dadini minuscoli la scamorza e il prosciutto e metteteli in una ciotola; unite la ricotta e le uova e mescolate.
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Amalgamatevi metà del parmigiano ed il basilico tritato rimasto. Salate, pepate e lavorate il composto fino a renderlo omogeneo.
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Lessate i quadrati di pasta in abbondante acqua salata con un cucchiaio di olio extravergine. Scolateli molto al dente e disponeteli ben separati su un canovaccio umido.
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Mettete un cucchiaio abbondante di ripieno su tutti i quadrati e arrotolateli a tubo. Distribuite sul fondo di una pirofila da forno un mestolo del ragu e disponetevi i cannelloni; copriteli con il parmigiano rimasto, la mozzarella ed il ragù.
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Fate cuocere in forno caldo a 190 °C per circa 20 minuti. Lasciate riposare 5 minuti prima di servire.