Ricetta costine di maiale con salsa di fagioli neri
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Trentino Cabernet DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Cina
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 2h di preparazione
Le costine di maiale con salsa di fagioli neri costituiscono una tipica specialità cinese, vanno preparate tagliando le costine a pezzetti e cotte al forno con fagioli neri, zenzero e peperoncino, verranno poi servite con cipolla e peperone rosolati in padella.
Ingredienti
- Costine di maiale 1 kg
- Fagioli neri 2 cucchiai
- Aglio 4 spicchi
- Zenzero 2 cucchiai
- Peperoncino fresco 1
- Salsa di soia 1 cucchiaio
- Zucchero 5 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Cipolla bianca 1
- Peperoni rossi 1
Preparazione
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Tagliate le costine in pezzetti di 4 cm, riponetele in un piatto che possa andare in forno e cospargetele con i fagioli neri, lo zenzero, il peperoncino e l'aglio finemente tritato; aggiungete la salsa di soia, lo zucchero e l'acqua.
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Coprite il piano e mettetelo nel forno preriscaldato a 180°C o, se preferite, cuocete a vapore per 30 minuti.
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Riscaldate l'olio e fate soffriggere la cipolla finemente tritata con il peperone a cubetti finché non si saranno ammorbiditi; unite le costine di maiale con il loro sugo e fate cuocere per 5-6 minuti. Servite caldo con del riso.