Ricetta Maiale in agrodolce
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Cabernet DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Cina
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di attesa_totale30 min di cottura
Il maiale in agrodolce si prepara tagliando la carne a dadini per poi bagnarla con salsa di soia e Sherry, successivamente la carne verrà fritta e servita con la salsa di verdure. Ecco i passaggi per la ricetta del maiale in agrodolce.
Ingredienti
- Pancetta 700 g
- Salsa di soia 1 cucchiaio
- Sherry 1 cucchiaio
- Cetrioli 1⁄2
- Sottaceti 2 cucchiai
- Amido di mais (maizena) 1 tazza
- Olio extravergine d'oliva 5 tazze
- Peperoncino fresco 1⁄2
- Peperoni verdi 1⁄2
- Peperoni rossi 1⁄2
- Cipolla bianca 1
- Aceto di vino bianco 1⁄2 tazza
- Passata di pomodoro di tazza 1⁄4
- Zucchero di tazza 1⁄3
- Dado di pollo 1 cucchiaino
Preparazione
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Tagliate il maiale a dadini di 1 cm in cui siano presenti sia la parte magra che il grasso della carne. Eliminate l'osso delle costine. Bagnate con la salsa di soia e lo Sherry e fate marinare per 30 minuti.
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Pelate il cetriolo, dividetelo a metà, privatelo dei semi e tagliatelo a pezzettini. Sminuzzate o tagliate a listarelle i sottaceti.
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Infarinate i pezzi di maiale con l'amido di mais (tenendone 1 cucchiaino da parte) ed eliminate l'eccesso di farina. Friggeteli nell'olio, pochi alla volta finché non saranno dorati (2 minuti circa). Scolateli e fateli raffreddare.
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Saltate i peperoni e la cipolla in 5 cucchiai presi dall'olio di frittura. Aggiungete il cetriolo e i sottaceti e soffriggeteli velocemente; unite poi l'aceto, l'acqua, la salsa di pomodoro, lo zucchero, il dado e l'amido di mais. Portate a ebollizione continuando a mescolare finché il composto non si sarà addensato.
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Aggiungete alla salsa i pezzetti di maiale e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Al termine servite subito in tavola.