Stufato di carne e verdura
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Coste della Sesia DOC Bonarda
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Svezia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h 20 m
Lo stufato di carne e verdura è una preparazione svedese che prevede verdure come carote e cavolo cotte da parte rispetto alla carne. Uniti poi tutti gli ingredienti questi verranno fatti cuocere in forno per circa un’ora. Da parte bollirete del riso che a termine della cottura della carne con le verdure verrà unito ad essa.
Ingredienti
- Cavolo cappuccio 1
- Carote 3
- Riso parboiled q.b.
- Maiale 400 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Maggiorana q.b.
- Burro 25 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate il cavolo e lasciatelo stufare in una pentola con acqua calda. Una volta pronto tagliatelo a striscioline. Intanto pelate le carote e tagliatele a julienne aiutandovi con una grattugia dai fori piuttosto grandi.
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A questo punto preparate una padella sul fuoco con dell'acqua fredda, e aggiungetevi le carote e il cavolo, avendo cura di mescolare spesso.
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A parte fate rosolare la cipolla affettata e l'aglio con il burro e la carne trita, salate, pepate e insaporite con la maggiorana.
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Imburrate una teglia da forno e disponetevi le verdure e la carne. Lasciate cuocere per circa un'ora in forno precedentemente riscaldato 200 gradi.
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Intanto fate cuocere il riso in abbondante acqua salata. Al termine della cottura in forno della carne con le verdure, aggiungetevi il riso, quindi mescolate bene e servite.