Spaghetti con la nudilla
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cirò Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Calabria
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
Gli spaghetti con la nudilla si preparano scaldando l’olio extravergine in padella al quale poi uniremo la nudilla lasciandola sciogliere con il calore e poi usando la salsa ottenuta per condire la pasta. Ecco i passaggi per gli spaghetti alla nudilla.
Ingredienti
- Spaghetti 600 g
- Nuditella sotto sale 100 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Capperi 1 cucchiaino
- Prezzemolo 1 ciuffo
Preparazione
-
Versate l'olio extravergine in una padella e fatelo scaldare, poi togliete dal fuoco e aggiungete la nudilla mescolando bene.
-
Schiacciate la nudilla con una forchetta, riportate la padella sul fuoco e sciogliete ben bene i grumi di nudilla unendo capperi e prezzemolo mescolando per un paio di minuti, poi coprite, togliete dal fuoco e tenete in caldo.
-
Lessate gli spaghetti in acqua leggermente salata, perche la nudilla contiene sale a sufficienza, scolateli al dente, accomodate nel piatto da portata e conditeli con la nudilla ben calda. Servite subito.